Willkommen auf den Seiten des BVLK

Aktuelle Mitteilungen

Was unterscheidet Veganer, Flexitarier oder Freeganer?

Sie blicken im Dschungel der vielen verschiedenen Ernährungsweisen nicht mehr durch? Wir erklären die gängigsten Formen.

weiterlesen

Wissenschaftsrat stellt Evaluation vor: Bundesinstitut für Risikobewertung leistet qualitativ hochwertige und wissenschaftlich fundierte Arbeit

Der Wissenschaftsrat hat heute seine Bewertung der Arbeit des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) vorgestellt. Die Gutachter kommen zu dem Ergebnis, dass das Institut eine national und international führende Einrichtung in der Risikobewertung sei.

 

weiterlesen

Lebensmittel im Blickpunkt: Speiseeis ist anfällig für Keimbelastung

weiterlesen

Umfrage zum Lebensmittelrecht der IHK Chemnitz

Die IHK Chemnitz führt im Auftrag der Europäischen Kommission eine KMU-Umfrage zu den Auswirkungen des allgemeinen Lebensmittelrechts durch. Ziel ist es, herausfinden, wie das allgemeine Lebensmittelrecht (EU-Rechtsvorschriften zur Lebens-/Futtermittelsicherheit über die gesamte Produktionskette) sich auf kleinere Unternehmen in der Lebensmittelbranche auswirkt.

weiterlesen

BVLK - Hygieneforum

Über BVLK

Bundesverband der
Lebensmittelkontrolleure e.V.

Jeder Verbraucher hat einen Anspruch darauf, dass ihm nur Lebensmittel, kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände angeboten werden, die gesundheitlich unbedenklich sind und nicht über ihre wahre Beschaffenheit täuschen.

Weitere Informationen zum Beruf des Lebensmittelkontrolleurs finden Sie hier.

Termine

Datum

Veranstaltung

15.04.2021 - 31.12.2021

Terminkalender Konzeptfabrik 2021

04.06.2021 - 05.06.2021

Fortbildungsveranstaltung und Verbandstag des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Berlin-Brandenburg

08.06.2021 - 09.06.2021

Food Safety Kongress 2021 - Digital Edition

10.06.2021 - 11.06.2021

34. Deutscher Lebensmittelrechtstag