Willkommen auf den Seiten des BVLK

Aktuelle Mitteilungen

Künstliche Intelligenz gegen Lebensmittelverschwendung

Im Forschungsprojekt REIFResourceefficient, Economic and Intelligent Foodchain werden die Potenziale der Künstlichen Intelligenz (KI) zur Optimierung der Plan- und Steuerbarkeit der Wertschöpfung in der Lebensmittelindustrie untersucht. Ziel dieses Forschungsprojektes ist ...

weiterlesen

Erklärvideo: Handelsabkommen und die Landwirtschaft

Wahrscheinlich haben Sie schon einmal von CETA, TTIP oder dem Mercosur-Abkommen gehört. Schließlich hat die Debatte über Freihandelsabkommen in den vergangenen Jahren an Fahrt gewonnen. In diesem Video wirft EURACTIV.com einen genaueren Blick auf diese Abkommen und die Frage, warum das Thema Lebensmittel für die EU in den Handelsgesprächen so wichtig ist.

weiterlesen

Deutschland und Tunesien: Gemeinsam für mehr Lebensmittelsicherheit

Ob Olivenöl, Datteln oder Mandeln - tunesische Lebensmittel sollen noch sicherer werden. Deshalb haben das BfR und das BVL, beides Einrichtungen im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), das Projekt „Stärkung der Lebensmittelsicherheit und des Verbrauchschutzes in Tunesien“ gestartet.

weiterlesen

Wir wünschen allen Frohe Ostern

weiterlesen

BVLK - Hygieneforum

Über BVLK

Bundesverband der
Lebensmittelkontrolleure e.V.

Jeder Verbraucher hat einen Anspruch darauf, dass ihm nur Lebensmittel, kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände angeboten werden, die gesundheitlich unbedenklich sind und nicht über ihre wahre Beschaffenheit täuschen.

Weitere Informationen zum Beruf des Lebensmittelkontrolleurs finden Sie hier.

Termine

Datum

Veranstaltung

15.04.2021 - 31.12.2021

Terminkalender Konzeptfabrik 2021

04.06.2021 - 05.06.2021

Fortbildungsveranstaltung und Verbandstag des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Berlin-Brandenburg

08.06.2021 - 09.06.2021

Food Safety Kongress 2021 - Digital Edition

10.06.2021 - 11.06.2021

34. Deutscher Lebensmittelrechtstag