Willkommen auf den Seiten des BVLK

Aktuelle Mitteilungen

Weniger Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln

BVL veröffentlicht Ergebnisse für Deutschland: Rückstandssituation auch bei EU-Importen verbessert

weiterlesen

Fragen und Antworten zum Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP)-System

Was bedeutet HACCP? HACCP und Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit; Grundlagen und Prinzipen von HACCP und vieles mehr...

weiterlesen

Obst und Gemüse - geprüfte Qualität auf dem deutschen Markt

Bevor Avocados oder Äpfel aus Übersee in der Frischeabteilung des Supermarktes angeboten werden, nimmt der BLE-Prüfdienst sie unter die Lupe: Reif genug? Frei von Mängeln und Krankheiten? Richtig gekennzeichnet?

weiterlesen

Virusbekämpfung bei Zuckerrüben in Hessen und Schleswig-Holstein ermöglicht

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat am 22. Dezember 2020 der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein und dem Pflanzenschutzdienst Hessen Notfallzulassungen zur begrenzten Saatgutbehandlung und anschließenden Aussaat von Zuckerrübensaatgut mit dem Wirkstoff Thiamethoxam vom 1. Januar 2021 bis 30. April 2021 erteilt.

weiterlesen

BVLK - Hygieneforum

Über BVLK

Bundesverband der
Lebensmittelkontrolleure e.V.

Jeder Verbraucher hat einen Anspruch darauf, dass ihm nur Lebensmittel, kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände angeboten werden, die gesundheitlich unbedenklich sind und nicht über ihre wahre Beschaffenheit täuschen.

Weitere Informationen zum Beruf des Lebensmittelkontrolleurs finden Sie hier.

Termine

Datum

Veranstaltung

26.01.2021 - 31.12.2021

Terminkalender Konzeptfabrik 2021

05.03.2021 - 07.03.2021

Vorständeklausur des Bundesverbandes mit den Landesverbänden

07.05.2021 - 08.05.2021

30-jähriges Jubiläum des Verbands der Lebensmittelkontrolleure Sachsen-Anhalt e.V.

04.06.2021 - 05.06.2021

Fortbildungsveranstaltung und Verbandstag des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Berlin-Brandenburg