Coronavirus (COVID-19) NEWS

___________________________________________________________________________________________

Erkrankungszahlen

Lagekarte - Aktuelle Erkrankungszahlen

Fallzahlen - Deutschland und die Welt

Aktueller Situationsbericht

Tourismus-Wegweiser - Reisen in Deutschland

Risikogebiete (aktueller Stand RKI)

___________________________________________________________________________________________

News

BVL - EU-weite Kontrollen gegen unzulässige Onlineangebote von Nahrungsergänzungsmitteln (24.11.2020)

BfR - Kann das neuartige Coronavirus über Lebensmittel und Gegenstände übertragen werden? (17.11.2020)

BfR - Corona-Infektion über Schweinefleisch nach derzeitigem Stand des Wissens unwahrscheinlich (09.11.2020)

BMEL - Landwirtschaftliche Nutztiere sind nicht mit SARS-CoV-2 infizierbar und damit keine Gefahr für Menschen (08.11.2020)

BfR - Schon vor Inkrafttreten der neuen Corona-Regeln sind viele wieder vorsichtiger geworden (02.11.2020)

Hygiene im Umgang mit Mehrweg-Behältnissen beim Mitnehmen von Speisen (30.10.2020)

Kann das neuartige Coronavirus über Lebensmittel und Gegenstände übertragen werden? (20.10.2020)

Handbuch Betriebliche Pandemieplanung - zweite erweiterte und aktualisierte Auflage

Informationen zu gestiegenen Fallzahlen in Deutschland (24.07.2020)

BfR-Corona-Monitor vom 7. – 8. Juli (20.07.2020)

Schweine können Menschen nicht mit SARS-CoV-2 anstecken (13.07.2020)

Fleischwaren und Coronavirus: Übertragung unwahrscheinlich (19.06.2020)

Kein Nachweis des SARS-CoV-2-Virusgenoms auf der Oberfläche von Fleischproben (17.06.2020)

Hygienische Wiederinbetriebnahme von Schankanlagen- DGUV (07.05.2020)

Sicherer Betrieb von Getränkeschankanlagen - BGN (22.04.2020)

___________________________________________________________________________________________

Corona-Sonderseiten der Bundesländer

 

Baden-Württemberg

https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-infos-zu-corona/

Bayern

https://www.bayern.de/service/coronavirus-in-bayern-informationen-auf-einen-blick/

Berlin

https://www.berlin.de/corona/

Brandenburg

https://kkm.brandenburg.de/kkm/de/start/

Bremen

https://www.bremen.de/corona

Hamburg

https://www.hamburg.de/coronavirus/

Hessen

https://www.hessen.de/fuer-buerger/aktuelle-informationen-zu-corona-hessen

Mecklenburg-Vorpommern

https://www.regierung-mv.de/Landesregierung/wm/Aktuelles--Blickpunkte/Wichtige-Informationen-zum-Corona%E2%80%93Virus

Niedersachsen

https://www.niedersachsen.de/Coronavirus

Nordrhein-Westfalen

https://www.land.nrw/corona

Rheinland-Pfalz

https://corona.rlp.de/de/aktuelles/

Saarland

https://corona.saarland.de/DE/home/home_node.html

Sachsen

https://www.coronavirus.sachsen.de/

Sachsen-Anhalt

https://coronavirus.sachsen-anhalt.de/

Schleswig-Holstein

https://www.schleswig-holstein.de/DE/Schwerpunkte/Coronavirus/coronavirus_node.html

Thüringen

https://corona.thueringen.de/

 

___________________________________________________________________________________________

Muster für Ihre Gästekommunikation - Vorlagen der DEHOGA für das Hotel- und Gaststättengewerbe


Die Firma Dr. Becher hat einen Leitfaden zum erfolgreichen Start der Gastronomie nach der Zwangspause erstellt. Zudem gibt es wichtige Hinweise zum Thema "manuelles Gläserspülen"

Hier gehts zum Leitfaden für die Gastronomie

Informationen zum Thema "manuelles Gläserspülen"

___________________________________________________________________________________________

 

Quellen:

https://www.efsa.europa.eu

https://www.bvl.bund.de

https://www.rki.de

https://www.infektionsschutz.de

https://www.bmas.de

https://www.dbb.de

https://stock.adobe.com

https://interaktiv.morgenpost.de

https://www.bmel.de

https://eur-lex.europa.eu/

https://www.dach-germany.de/en

https://www.moldex-europe.com/de

https://www.facebook.com/Bundesregierung/

https://www.q-s.de/

https://www.dehoga-corona.de/

https://publikationen.dguv.de/

https://www.bgn.de/

https://lua.rlp.de/

Zurück