In Gemeinschaft mehr bewegen! - Leitbild des BVLK veröffentlicht

Der inzwischen globale Handel mit Lebensmitteln, veränderte Verzehrsgewohnheiten, neue Technologien in der Lebensmittelherstellung, neue Vertriebsstrukturen, neue Datenverarbeitungssysteme, … das alles stellt uns täglich immer wieder aufs Neue vor Herausforderungen.

Es heißt „am Ball“ zu bleiben, um bestmöglichen gesundheitlichen Verbraucherschutz zu betreiben.

Wer sind wir?

Der Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands e. V. wurde 1978 gegründet und setzt sich als Berufsverband für die beruflichen, wirtschaftlichen und sozialen Interessen der Lebensmittelkontrolleurinnen
und Lebensmittelkontrolleure der Bundesrepublik Deutschland gegenüber Arbeitgebern, Politik, Regierung, Behörden auf Bundesebene sowie der Öffentlichkeit ein.

Der BVLK engagiert sich über die Ländergrenze hinaus im Netzwerk der Europäischen Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittelkontrolle und Verbraucherschutz (EWFC) und der Internationalen Föderation der Umweltgesundheit (IFEH).

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