Theorielehrgang für angehende Lebensmittelkontrolleure in Plauen begonnen

zehn Teilnehmer aus Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen

Damit ist Plauen eine von vier Ausbildungsstätten bundesweit und die einzige im Osten der Republik. Die anderen Akademien sind in Düsseldorf mit einer Außenstelle in Berlin, Stuttgart und Oberschleißheim.

Bundesvorsitzende Anja Tittes und ihr Stellvertreter Maik Maschke nahmen an dem Festakt teil. Insgesamt zehn Teilnehmer aus Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen erhielten ihre ersten Seminarunterlagen aus den Händen des Landrates a.D. Dr. Tassilo Lenk und Studiengangleiterin Lebensmittelsicherheit Prof. Dr. Katja Born.

Die Landesvorsitzende Dana Rostin und Jacqueline Gampe nahmen für den Sächsischen Landesverband der Lebensmittelkontrolleure Sachsens e.V. teil.

Zudem konnten neben Vertretern des Sächsisches Staatsministerium für Soziales und Verbraucherschutz (u.a. Abteilungsleiter Dr. Stephan Koch und Referentin Dr. Sandra Eberling-Bender) auch zahlreiche Landtagsabgeordnete begrüßt werden. Simone Lang (SPD), Sebastian Fischer (CDU) und Janina Pfau (DIE LINKE) machten in ihren Grußworten deutlich, dass dieser neue Lehrgang ein erster Schritt darstellt, um dem demografischen Wandel entgegenzuwirken.

Der Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure e.V.wünscht allen Teilnehmern einen guten Start in Plauen.

Bilder (Sandra Bicker, Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit der BA Plauen und Maik Maschke)

Zurück