Treff mit dem Verband der Köche Deutschlands e. V.

v.l.n.r. Maik Maschke, Anja Tittes, Felizitas Laun, Sonja Kuhl, Ulrike Schamara, Johanna Schweidler-Tobeitz, Manuel Klein und Angelika Kramer

Am 22.08.2018 fand in der Geschäftsstelle des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. in Frankfurt/Main ein Treffen mit den Vertretern des BVLK, Anja Tittes, Manuel Klein und Maik Maschke statt. Der BVLK nutzte diesen Auftakt zum ersten "Kennenlernen“ und zur Vorstellung des BVLK e. V. und seiner Arbeitsschwerpunkte. Im Gespräch mit der Geschäftsführerin Felizitas Laun und ihrem Team stellten sich viele Gemeinsamkeiten heraus. Beide Seiten stehen u. a. für sichere Lebensmittel, die dem Verbraucher serviert werden. Als Grundlage und Schwerpunkt nicht nur in Sachen Geschmack, sondern vor allem im Bereich der Lebensmittelsicherheit, steht für beide Verbände die fachliche Qualifizierung der Köche und Köchinnen, dies insbesondere im Sektor der Gastronomie. Es wurde Themenfelder für eine zukünftige Zusammenarbeit und den Wissensaustausch zwischen beiden Verbänden herausgearbeitet.

Zurück