Aktuelle Mitteilungen

BVLK-Hygieneforum
haug bürsten - Vertriebsgebiete & Kontaktdaten Ihrer Bürstenmänner

Foto: haug bürsten

Sie sind auf der Suche nach dem perfekten Bürstensystem für ihr Unternehmen? haug bürsten ist der weltweit bekannte Produzent von qualitativ hochwertigsten Hygienebürsten. Hier finden Sie die Vertriebsgebiete & Kontaktdaten Ihrer Bürstenmänner... >>> BVLK Hygieneforum.

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Eier - der Weg aus dem Stall in die Küche

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Hier gibts aktuelles rund ums Ei:

Erzeugung - Verarbeitung - Einkauf, Kennzeichnung und Vermarktung - Zubereitung und Lagerung - Verbarucherschutz - pro Kopf Verzehr - Zu Ostern: Eier sicher und bewusst genießen

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Das perfekte Ei - wie muss es sein?

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Zu kaum einer anderen Gelegenheit werden so viele Eier gekocht als zu Ostern. Dabei stellt sich immer wieder die Frage: Hart oder weich? Das klassische Frühstücksei kocht fünf Minuten, dann ist das Eiweiß fest und das Eigelb wachsweich. Ostereier werden in der Regel hart gekocht, länger aufbewahrt und kalt gegessen. Übrigens sollte man Eier nicht abschrecken.

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MnHexP (Weichmacher) in Urinproben festgestellt: Bewertung des gesundheitlichen Risikos

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Phthalate sind chemische Verbindungen, die vor allem als Weichmacher in Kunststoffen wie PVC eingesetzt werden. Bisher gibt es keine behördlich festgelegten Grenzwerte oder Richtwerte für MnHexP oder den möglichen Ausgangsstoff. Phthalate wie DnHexP selbst ist als Inhaltsstoff in kosmetischen Mitteln verboten, könnte aber als Verunreinigung von Ausgangsstoffen in solche Produkte eingetragen werden. Das BfR hat daher mögliche gesundheitliche Auswirkungen der Verwendung entsprechend verunreinigter kosmetischer Produkte bewertet. Nach derzeitigem Stand des Wissens sind gesundheitliche Beeinträchtigungen durch die Verwendung derart verunreinigter Mittel...

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Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen beim Heißhalten von Speisen

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Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat sich wissenschaftlich damit auseinandergesetzt, welche Temperaturen mindestens eingehalten werden müssen, um lebensmittelbedingte Erkrankungen zu verhindern.

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Bessere Lebensmittelüberwachung für Sachsen

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Der Sächsische Landtag hat heute das »Gesetz zur Neuregelung des Lebensmittel-, Futtermittel- und Tabakrechts im Freistaat Sachsen« verabschiedet und löst damit das aus dem Jahr 2008 stammende Gesetz ab. Künftig erhalten u.a. die für die Kontrollen zuständigen Lebensmittel- und Veterinärämter der Landkreise und Kreisfreien Städte Unterstützung durch eine 6köpfige Interdisziplinäre Kontrolleinheit für die Lebensmittelsicherheit (IKL). Angesiedelt ist die IKL im Sozialministerium. Ministerin Köpping: »Die IKL wird die lokalen Ämter...

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37. Lebensmittelrechtstag | 20.-22. März 2024 | Kurhaus Wiesbaden

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Unser Bundesvorstand Sandra Straßburg, Manuel Klein und Maik Maschke nehmen am 37. Lebensmittelrechtstag teil.

Weitere Informationen unter: https://www.ruw-fachkonferenzen.de/veranstaltung/37-deutscher-lebensmittelrechtstag-2024/

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AFFL-Handreichung „Einfrieren von Lebensmitteln tierischer Herkunft“ - Zwei verschiedene Haltbarkeitsangaben auf einer Packung?

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Die Arbeitsgruppe „Fleisch- und Geflügelfleischhygiene und fachspezifische Fragen von Lebensmitteln tierischer Herkunft“ (AFFL) der Länderarbeitsgemeinschaft Verbraucherschutz hat sich umfassend mit dem Einfrieren von Lebensmitteln tierischer Herkunft befasst und hierzu eine Handreichung veröffentlicht. Im Vordergrund steht dabei das Einfrieren von frischem Fleisch sowie das Einfrieren von Lebensmitteln tierischer…

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Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit

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In der Lage sein, Gefahren zu erkennen, zu beherrschen und zu gewährleisten, dass Lebensmittel für den menschlichen Verzehr sicher sind. Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit werden in Unternehmen implementiert, um die Sicherheit von Lebensmitteln entlang der gesamten Lieferkette zu gewährleisten. Dies umfasst Maßnahmen zur Risikobewertung, -kontrolle und -überwachung, um sicherzustellen, dass Lebensmittel sicher und gesundheitsfördernd für den Verbrauch sind. Die Hauptunterschiede zwischen HACCP, TACCP und VACCP sind wie folgt...

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Abgrenzung Nahrungsergänzungsmittel - Arzneimittel

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Anlässlich des Weltverbrauchertages rät das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) zu einem verantwortungsbewussten Umgang mit Nahrungsergänzungsmitteln. Für Bevölkerungsgruppen mit Nährstoffdefiziten können sie eine sinnvolle Ergänzung sein. Wer Nahrungsergänzungsmittel kauft, sollte dabei vor allem im Onlinehandel einige wichtige Punkte beachten.

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